中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区榴园镇:强化措施助推脱贫攻坚工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-09 浏览次数:514

近来,榴园镇采取有力举措,扎实开展脱贫攻坚领域违纪违规问题专项治理行动,确保脱贫攻坚取得阶段性胜利。

一是成立领导机构,夯实工作责任。镇党委成立脱贫攻坚领域违纪违规问题专项治理行动领导小组,由镇党委书记任组长,镇长和分管领导任副组长,镇党政办、扶贫办、财政所为成员单位,单位负责人和纪委委员为成员,夯实了专项治理工作责任。

二是广泛深入宣传,营造良好氛围。通过刷写标语、悬挂横幅、发送短信、走村入户等方式,大力宣传脱贫攻坚相关政策规定,印制政策汇编700余册,分发到镇村干部和贫困户手中。组织百人培训会,对相关政策规定进行讲解培训,将省市区的相关政策宣传到所有党员干部和村干部,确保脱贫攻坚政策入脑入心,政策执行不走样。

三是建全完善制度,严格责任追责。镇党委结合实际,制定《榴园镇脱贫攻坚责任追究办法》,明确了镇村各级的工作职责和追责的情形和问题,镇纪委将严格按照《办法》抓好责任追究,保证脱贫攻坚“实”和“准”,确保脱贫攻坚工作扎实开展。

四是收集挖掘问题线索,严查违纪违规问题。成立了脱贫攻坚举报中心,公开举报地址和举报电话,确定专人接听电话,收集挖掘问题线索,建立问题线索台账,同时成立脱贫攻坚巡查执纪组,主动出击,开展巡查,着力发现违纪违规问题线索,做到发现一起、查处一起,绝不姑息,为扶贫攻坚工作扎实开展保驾护航。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn