中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市北辛街道:“四个坚持”强化干部监督管理

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-11 浏览次数:473

今年以来,滕州市北辛街道党工委按照从严从实监督管理干部的要求,着力强化“四个坚持”,健全干部监督管理方式,加大监督管理力度,形成事前严防、事中严管和事后严处的干部管理监督链。

一是坚持从思想入手,抓教育。加强思想理论和党性教育,推动干部坚定理想信念、保持政治定力。将《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩》等内容纳入教育重点,纳入干部轮训班培训课程,贯穿干部培养、使用和管理各个环节。开展廉政专题教育4次,加强廉政文化建设,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。

二是坚持从制度入手,抓标准。出台干部请休假及外出管理规定、干部个人有关事项报备等制度,形成事前严防、事中严管和事后严处的干部管理监督链。今年上半年,该街道对全体党员干部均对个人有关事项作了报备。完善干部考评机制,通过考评责权、考评指标、考评程序及考评结果量化,加强干部队伍综合考评,作为干部提拔、职级晋升的重要参考。

三是坚持从抓早抓小入手,抓经常。坚持干部日常考勤、干部工作日志等制度执行,推进党员干部考察工作常态化,坚持在日常考察中发现问题、分析问题、解决问题。将日常考察与提醒谈话、跟踪问效有机结合,形成完整的干部监督管理链。进一步做好年中总结、年终述职述廉、民主测评等工作,加强分析研判,结合干部离任经济责任审计,对干部倾向性、苗头性问题,及时进行提醒谈话、函询、诫勉,避免“亚健康”恶化成“重病症”。

四是坚持从日常关怀入手,抓作为。组织年轻干部20余人到重点项目、服务窗口、情况复杂的岗位去锻炼,为年轻干部搭建岗位成才的平台,激发干部工作活力。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn