中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区邳庄镇三项举措加强党风廉政建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-09 浏览次数:534

一是严格落实一岗双责。该镇把党风廉政建设工作与镇党委、政府中心工作、领导班子成员分管业务工作有机统一起来,单位部门的负责人除负责抓好业务工作外,还要负责抓好本单位的党风廉政建设工作;各分管领导要定期听取分管部门的廉政建设情况;班子成员每年必须结合工作、生活实际向党委交一份个人廉洁自律情况的材料 。

二是切实加强宣传教育。结合“两学一做”学习教育,举办集体学习党章党规专题辅导报告会,组织党员干部撰写“两学一做”学习笔记、学习心得;在机关及各村打造廉政文化宣传栏10多处,并通过微信平台向镇、村两级党员干部发送廉政提醒20余条,下发党风廉政督导简报10期,督促党员干部时刻保持清醒的头脑,进一步扩大反腐倡廉宣传教育的覆盖面,形成良好的党风廉政建设氛围。

三是严格纪律作风督察。该镇纪委不定期对机关工作人员及村干部纪律执行情况进行督察,对是否存在违反中央八项规定精神、工作日饮酒、违反规定接受吃请、违规收受礼金等行为进行重点督察,公开举报电话、举报信箱,开展明察暗访,做好信访接待,对问题发现一起,查处一起,问责一起,为党员干部架起“警戒线”,扎牢“铁篱笆”。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn