中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市龙泉街道:着力推动从严治党与社区建设良性互动

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-10 浏览次数:998

今年以来,滕州市龙泉街道紧紧围绕夯实党在城市基层的执政基础这一主线,积极整合资源,搭建平台,把全面从严治党责任落实落细,实现了从严治党与社区建设的良性互动。

着力搭建党员教育管理监督平台。把从严教育管理党员落实到支部,运用“三会一课”等制度和每月28日党员活动日组织党员学习党章党规、习总书记系列讲话等内容,增强基层党员的“四个意识”;建立社区党员回归、驻地党员志愿服务等制度,促进党员先锋模范作用充分发挥,让社区成为教育管理监督党员的学校、阵地。

着力搭建社区服务群众综合平台。以党建带群建,高标准建设了3000平方米的党群服务中心,开展智慧党建、便民服务、社区文化、共驻共建、健康休闲等系列服务,设立了社区青年之家(志愿者服务站)、妇女儿童家园、墨子科普体验馆等服务阵地,较好解决了群团活动在基层缺编制、缺人员、缺经费、缺场所等“四缺”问题。先后开展消防安全进社区、健康教育进社区、预防青少年犯罪、创建卫生城市等各类活动30余场次,提高了群众满意度。

着力搭建党风廉政建设延伸平台。社区党组织切实履行主体责任,坚持问题导向,抓好薄弱环节,着力加强社区廉政文化建设,开设了“社区党风园地”和“廉政文化宣教馆”,开展优秀家风家训文化展等,让居民接受身边的廉政文化和家风家训教育,有效推动了从严治党向基层延伸。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn