中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

薛城区:构建“1+5”巡察机构党建模式

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-12 浏览次数:257

薛城区巡察工作开展以来,立足抓好巡察机构党建工作,积极构建“1+5”巡察机构党支部建设模式,让全面从严治党的要求在每名巡察干部心中落地生根,贯穿于巡察工作全过程。 

“1”,即成立巡察机构党支部。区委巡察办及时与区纪委和区直机关工委沟通请示,成立了区委巡察机构党支部,严格按照党章和相关规定,召开党员大会,选举产生党支部书记和3名委员,党支部共12名党员。巡察机构党支部成立以来,牢固树立表率意识,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,健全并落实“三会一课”基本制度,完善领导干部讲党课、民主评议党员等制度,推行“28日党员活动日”等做法,坚持以最严格的要求、最认真的态度开展组织生活,树立起加强党的建设的鲜活榜样。

“5”,即成立5个临时党支部。坚持把“支部建在组上”,成立5个巡察组临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,打造“政治强、作风硬、敢担当”的巡察干部队伍,推动巡察工作有序有效开展。临时党支部把政治过硬作为对巡察干部第一位的要求,在十届区委第一轮巡察工作中,组织集中学习讨论10余次,系统学习习总书记总要讲话、市区委《巡察工作实施办法(试行)》,切实提高思想认识,提升政治站位。针对巡察干部抽调人员多、没有巡察工作经历情况,把临时党支部建设与巡察工作有机结合,定期组织集中观看警示教育片、开展批评与自我批评,警示巡察干部强化自我约束,谨言慎行,按章办事,不断提高巡察干部政治纪律和政治规矩。(薛城区委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn