中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市龙泉街道:三措并举严肃党内政治生活

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-14 浏览次数:1575

今年以来,滕州市龙泉街道不断加强党内政治生活,通过严格制度、严肃纪律、创新方式等举措,筑牢从严治党的政治根基。

严格党内政治生活制度。深化实行居班子“四定双诺三挂钩”任期目标管理制度,深入落实“28日党员活动日”制度。通过召开党员群众大会、居公开栏公开等方式向群众公开承诺,同时签订责任书、街道公开栏公开等方式向街道党工委承诺,接受监督。街道党工委每月督导通报,居党支部每半年组织一次党员群众民主评议会并公示评议结果。同时严格执行党章和党内政治生活的若干准则等制度规范要求,切实增强党内政治生活制度的执行力,促使党内生活规范化、制度化。

严肃党内政治生活纪律。街道在加强纪律教育上持续发力,按照“28日党员活动日”、“四定两挂一戴”要求,通过举办学习研讨会、专题辅导报告、重温入党誓词等形式,让党员干部重温党的光辉历史,接受深刻的党史教育、党性教育,进一步增强党性观念,坚定理想信念。扎实推进“两学一做”学习教育常态化,教育党员干部认真学习党章、廉政准则、纪律处分条例和党内政治生活的若干准则等纪律规定,不断提高贯彻执行党纪党规的自觉性。

创新党内政治生活方式。不断创新党内政治生活,积极探索适合辖区各个党支部工作实际且具有特色的活动方式,并且通过借助现代媒体建立党支部QQ群、微博微信平台等方式,灵活开展党内政治生活,使党组织活动形式不枯燥单一,更富有活力和可参与性。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn