中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

薛城区:“四谈”“四延伸”增强巡察实效

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-15 浏览次数:847

薛城区委在首轮巡察工作中,做好既定动作的同时,积极探索创新自选动作,运用 “四谈”“四延伸”工作法从严从实开展巡察监督,切实增强巡察实效。

“四谈”:一是先查资料后谈。通过查阅干部名册、党员名册,党建、财务等有关资料,找准矛盾聚焦点、问题风险点、工作薄弱点,以此确定相关谈话人员范围;二是由下至上谈。先谈一般干部、中层干部,再谈科级干部、班子成员,最后谈党组主要负责人,以下看上,拉长耳朵,寻找突破口;三是带着问题谈。根据梳理出来的问题,特别是查阅资料时发现的疑点,有针对性的找有关人员谈话,做到有的放矢,直击要害;四是重点问题重点谈。对巡察中发现的重点人、重点事、重点问题线索,与相关人员进行反复谈,涉及一事多人的问题,进行双管齐下同步谈,各谈话小组及时沟通信息,相互印证,锁定证据。巡察期间,共开展个别谈话124人次,深入谈话135人次。

“四延伸”:一是延伸到有关单位。巡察期间,延伸到区信访、组织、宣传、审计、财政等部门,派出所、银行、购物场所等单位,拓宽巡察视野,共了解情况48次;二是延伸到下属单位。采取下沉一级的办法,延伸巡察触角,到被巡察单位的下属单位进行走访调研27次。三是延伸到项目现场。跑遍7个镇街,查看“三重一大”项目现场8个,入户走访167次。四是延伸到执法现场。参与现场执法,深入服务对象跟踪了解执法情况。通过 “四谈”“四延伸”,发现问题线索,反馈边巡边改问题29个,已完成整改27个。(薛城区委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn