中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市:“四个强化”强出党员干部好作风

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-15 浏览次数:1524

今年以来,滕州市纪委认真履行监督责任,通过采取强化明察暗访,强化执纪审查、强化通报曝光、强化责任落实等手段,进一步严查处违反中央八项规定精神和“四风”突出问题,不断强化党员干部作风建设。 

强化明察暗访。建立明察暗访工作机制,在重要时间节点,通过不定期检查、年节假期检查、异地互查等方式,组织开展交叉暗访,重点查处潜入地下的公款吃喝等问题。同时,创新方式方法,采取查阅公务用车派车单、接待发票等新招数,坚决纠正隐形变异“四风”问题,实现监督检查全天候、无缝隙、全覆盖。今年以来共开展明查暗访活动19次。 

强化执纪查处。坚持严查快处,对“四风”问题线索专项处置,优先查办、优先审理。目前,共查处党员干部公车私用、公款送礼、办公用房超标等违反八项规定精神的问题19起,处理26人,其中党政纪处分19人。

强化通报曝光。对查处“四风”问题及时通报曝光,释放越往后越严的强烈信号。今年以来,共下发违反中央八项规定精神典型案例通报7次,共对20起违反中央八项规定精神的典型问题进行全市通报曝光。

强化责任落实。把督促落实中央八项规定精神作为约谈、廉政谈话、述责述廉等工作的必谈必述事项,纳入党风廉政建设责任制考核重要内容;对连续发生问题、工作推进不力的镇街、部门,约谈其主要负责人和纪委书记,持续传导压力。截至目前,对落实主体责任不力的2人进行约谈。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn