中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市中区:召开九届区委第一轮巡察情况反馈会议

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-15 浏览次数:739


8月15日,九届市中区委第一轮巡察的5个区委巡察组分别对区广播影视总台、区畜牧兽医局、中翔集团、区粮食局、枣庄市热力总公司等5个区直部门单位党组织进行了巡察情况反馈。

在反馈巡察情况时,区委巡察工作领导小组成员首先向5个区直部门单位党组织主要负责人传达了市人大常委会副主任、区委书记宋淑启同志听取本轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向被巡察单位领导班子进行了反馈。

从巡察情况看,有的党组织贯彻落实上级决策部署不严不实,领导核心不聚焦;有的民主议事决策有偏差,党员领导干部先锋模范作用发挥不到位;有的落实党的组织生活制度不经常、不认真,流于形式;有的换届选举不合规,党费缴纳不规范、不及时;有的选人用人制度执行不严格,干部队伍建设滞后;有的主体责任不落实,监督责任偏松偏软;有的廉政风险意识淡薄,在关键岗位、关键环节上防控乏力;有的违反中央八项规定精神问题仍较突出。

区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,被巡察党组织要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,进一步坚定全面从严治党战略定力,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感。要以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,加强党内监督,夯实主体责任,努力构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。

被巡察党组织负责人表示,本次巡察是一次全面“政治体检”,巡察组反馈的问题切合实际,提出的建议客观中肯,对这些问题、建议将全面认领,诚恳接受。下一步将把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把整改工作当作一项重要政治任务,不择不扣的落实好各项整改任务。

目前,各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn