中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城区常庄镇:多措并举扎实推进党风廉政建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-16 浏览次数:547

今年以来,常庄镇采取多项措施,扎实推进党风廉政建设深入开展。

全面夯实责任。该镇围绕落实“两个责任”,年初根据村居和镇直部门各自工作实际,与全镇科级干部、51个村居和镇直部门负责人签订了党风廉政建设目标责任书110份,责任书内容、形式和目标责任更加符合村居部门实际,镇党政班子成员、分管领导、各部门负责人及村居书记各负其责、人人有责,形成了层层抓落实的责任体系。

强化统筹协调。重新调整了常庄镇反腐败协调小组成员,定期召开成员单位会议,发挥各自优势,加大协作力度。今年以来,共收到公安部门移送党员违法问题线索6起,已给予处分3人。同时,督促镇财政、经管等成员单位开展我镇辖区内教育系统财务审计工作,目前已完成1所中学、8所小学和1所幼儿园的财务审计工作,通过审计发现问题线索6个,转立案4起,给予行政警告1人、批评教育1人。

开展廉政谈话。该镇根据不同村居、部门存在的不同情况,谈话前对谈话单位党风廉政建设方面存在的问题进行事先梳理汇总,今年以来,共对17个村居书记以及镇民政办、计生办等11个重点部门主要负责人进行了廉政谈话。同时,围绕中心工作,对信访维稳、控建拆违等重点工作落实不到位的相关部门和党员干部进行约谈,上半年共计集体约谈和专项约谈7个村居、18人,真正做到了找准问题、对症下药,有效提高了党员干部廉洁自律的自觉性和主动工作的积极性。

强化作风建设。该镇以落实中央八项规定精神为重点,紧盯重要时间节点,对公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题进行专项暗访检查,对违规行为,做到发现一起、处理一起,绝不姑息。今年配合上级纪委开展落实中央八项规定精神情况监督检查以及“庸懒散”等明查暗访活动3次,与其他镇街开展互查5次,自查9次,查处违反工作纪律问题6起,违反中央八项规定精神问题1起,下发专项通报3期,全镇党员干部工作作风进一步转变。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn