中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区运河街道:强化扶贫工作监督

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-16 浏览次数:572

台儿庄区运河街道出重拳、动真格,加强监督,保证了脱贫攻坚工作稳步开展。

筑牢廉政防线,强化自我约束。立足街道扶贫工作,筑牢对事前预防、事中监控、事后处置三道屏障。在事前预防上,综合运用廉政教育等手段,从思想道德、制度机制和岗位职责等方面加大人员廉政风险防范力度,消除廉政风险隐患。在事中监控上,采取廉政谈话、民主评议、随机走访等措施,对重点岗位、重点部门和关键节点进行监控,做到及时发现、及时预警、及时纠正。在事后处置上,通过当面约谈、诫勉纠错、责令整改等方法,对出现廉政风险的有关人员进行处理,对发生违规违纪行为的依照党纪法规进行严厉惩处和责任追究。

搭建信息平台,强化外部监督。开展“阳光扶贫”,实行信息公开,利用公开栏、宣传单等多种形式,公开扶贫工作职责、工作流程等内容,真正让权力在阳光下运行;依托QQ群、微信群等平台,及时发布工作进度、接受业务咨询;拓展社会参与监督渠道,邀请老党员、人大代表等参与监督,定期开展下基层接访活动,与基层群众“面对面”接触,倾听群众呼声。

注重学习教育,强化能力提升。开展了党员干部专题学习活动,增强尊法守纪的意识和自我约束在能力;开展“提升标杆,争先进位”和“两学一做”活动,提高政治觉悟,强化服务意识,为扶贫工作提供重要思想保障。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn