中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城区榴园镇:“四措”助推干部作风提升

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-16 浏览次数:1487

近日,榴园镇以“两学一做”学习教育活动为依托、紧抓精准扶贫和关键节点,突出抓好干部学习教育、警示提醒、日常管理、监督检查四大环节,着力转变全镇干部作风,助推“干部作风提升年”活动。

狠抓学习教育,自觉提升理论素养。结合“两学一做”学习教育活动常态化制度化,组织全体镇、村干部学习上级相关文件精神,学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,提高政治理论水平和政治素养及决策判断能力,做到学以致用。

狠抓警示提醒,全面树立敬畏意识。在干部例会上,学习传达了市、区纪委关于违反中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型问题、群众身边的不正之风和腐败问题等通报精神,要求全镇干部汲取教训,增强自身免疫力,做好自我提醒教育。

狠抓日常管理,提升高效履职能力。结合“干部作风提升年”活动,镇纪委进一步强化内部管理,制定完善镇、村干部管理制度;明确职责,定岗、定责,做到人人肩上有担子,人人头上责任,分工明确、责任到人。

狠抓监督检查,确保作风大提升。镇纪委不定期对全镇工作纪律及各项重点工作进行监督检查,保证全镇各项工作按要求、按计划、不折不扣顺利推进完成。坚持实行镇村干部开会点名制,坚决打击会上玩手机、打瞌睡等违反会议纪律的行为;随时检查、抽查镇村干部到岗、上岗情况;继续加强对惠民资金项目、精准扶贫等重点工作的督查力度。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn