中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄:常态化正风肃纪不停步

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-17 浏览次数:1554

今年以来,台儿庄区纪委正风肃纪不停步,建立了“6+2”明查暗访常态化工作机制,严防“四风”问题反弹,把作风建设往深里抓、实里做。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题8起,处理11人,其中给予党政纪处分5人。

步子不停,明查暗访常态化。建立“6+2”明查暗访常态化工作机制,即6个纪工委为固定监督检查组,强化日常监督和重要时间节点监督检查;区纪委党风政风监督室牵头成立2个机动监督检查组,加强突击检查和快速直查,及时查处信访举报问题。通过高频次、常态化开展明查暗访,织密监督检查触角,不留死角。今年以来,共开展明查暗访30余次,配合市纪委明查暗访3次,一篙不松,持续加压用力。

震慑常在,通报曝光常态化。本着发现一起,曝光一起的原则,编发问题通报,并利用电台、电视台、网站等媒体,对违反中央八项规定精神及“四风”问题点名道姓公开曝光,向社会持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。今年以来,点名道姓通报曝光8起11人,起到了曝光一起警示一片的效果。

盯紧节点,预防教育常态化。坚持抓早抓小抓预防,紧紧抓住节假日等重要时间节点,对重点部位开展高频次监督检查活动,积极发现问题线索,时刻拉紧纪律“警戒线”;每逢重要节日,提前向各单位下发通知,重申纪律要求,加强党规党纪教育,编发廉政短信,向全体党员干部常敲廉洁“警钟”。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn