中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市中区: 召开九届区委第二轮巡察工作动员部署会

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-17 浏览次数:1000

8月16号上午,市中区委召开了九届区委第二轮巡察工作动员部署会,会议传达学习了市人大常委会副主任、区委书记宋淑启在听取九届区委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长宋厚银主持会议并宣布了九届区委第二轮巡察组长、副组长授权名单及任务分工;区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长杨雷出席动员部署会并讲话。

宋淑启在听取九届区委第一轮巡察情况汇报时的指出,要充分认识巡察的重要性,把思想和行动统一到落实管党治党政治责任上来。对巡察发现问题要原原本本反馈,把推动问题整改作为巡察工作的落脚点,确保巡察反馈问题“件件有着落、事事有交代”。 他强调,要压实被巡察党组织整改主体责任和第一责任人责任,制定措施,整改到位,确保巡察成效落地落实。

杨雷指出,要提高政治站位和政治觉悟,与时俱进深化政治巡察。要紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,通过巡察监督推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要积极探索实践,充分发挥巡察监督职能作用,在借鉴第一轮巡察经验做法的基础上,定位上再聚焦,方式上再创新,内容上再深化,确保巡察监督真正取得实效。要锻造过硬队伍,积极担当作为树立良好形象,巡察干部要自觉提升标杆,坚持高标准、严要求,全面加强思想建设、能力建设、纪律建设、作风建设,着力打造忠诚干净担当的过硬巡察干部队伍。

宋厚银要求,要周密部署,认真做好巡察准备,在深入了解掌握被巡察单位情况的基础上,抓紧制定切实可行的巡察工作方案。要精心组织,扎实开展巡察工作,各巡察组要注重科学统筹、精心组织,严格按照时间节点有序推进。要严格遵守组织纪律、工作纪律、保密纪律等纪律要求,强化程序意识,严格遵守廉政纪律,时时处处维护巡察干部的良好形象。

按照区委部署,九届区委第二轮巡察共安排5个巡察组,任务分工上采取“3+2”的方式,即安排第一至第三巡察组对退役士兵安置和权益保障工作进行专项巡察,安排第四、第五巡察组对扶贫领域进行专项巡察。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn