中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄:召开精准扶贫结对帮扶工作推进会

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-18 浏览次数:434

8月17日上午,台儿庄区纪委召开精准扶贫结对帮扶工作推进会,委局机关和派驻纪工委全体结对帮扶人员参加会议。区纪委常务副书记、监察局局长李宏主持会议,区纪委副书记岳凤明安排部署工作。

会议首先传达了区委精准扶贫文件精神,进一步明确贫困户的识别和退出程序、帮扶标准和帮扶时限、帮扶职责和精准扶贫相关政策,明确了6类追责情形,进一步明确工作目标和工作职责。

会议要求,全体帮扶干部要坚持扶贫先扶志,积极引导贫困户转变观念,克服畏难情绪和“等靠要”思想,增强主观能动性;要调研、摸清贫困户的真实情况和脱贫需求,帮助选择有效的增收脱贫路子;要落实好子女入学、基本医疗、危房改造、社会保障等扶贫政策,力所能及地给予资金、实物等帮助。

会议强调,全体帮扶干部要进一步增强政治意识、大局意识、宗旨意识和责任意识,认真贯彻落实区委的决策部署,不折不扣地完成党组织交给的任务,真正体现出纪检监察干部忠诚干净担当的风采。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn