中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市:坚持三早对“谢师宴”“升学宴”亮红灯

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-21 浏览次数:324

升学季到来,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,树立良好的人民教师形象,滕州市坚持“三早”,盯紧重要时间节点,严禁教师参与各种名目的“谢师宴”“升学宴”,营造风清气正的教育发展环境。

一是早部署,强化组织领导。把严禁教师参加和举办“谢师宴”“升学宴”,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金,作为深入解决教育系统“四风”问题、加强教师队伍建设的重要举措来抓。专门下发了《关于禁止教师参与“谢师宴”“升学宴”的通知》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,要求广大中小学高度重视,狠抓落实,做到常抓不懈、警钟长鸣。

二是早动员,强化宣传教育。发挥校园网、宣传栏、广播站以及手机飞信、微信等载体作用,采取多种形式,大力宣传优秀师德典型和先进事迹,展现当代教师的良好形象和精神风貌。大力推进廉政文化进校园、进课堂,广泛开展案例教育、警示教育,增强广大教师廉洁从教意识,自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行,积极抵制“谢师宴”“升学宴”等不良风气,营造健康、文明、向上的校园风尚和社会风尚。

三是早督查,强化责任追究。加强执纪监督,设立监督举报电话、电子邮箱并向社会公布,公开受理群众举报,对典型事件进行通报。采取明查暗访、专项检查等多种方式,加大监督检查力度,严查重处顶风违纪行为,对造成不良影响的,严格实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究相关领导的责任,真正拉起“警戒线”,筑牢“防护堤”。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn