中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市:念好“三字经”学习贯彻《监督执纪工作规则》

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-23 浏览次数:553

《监督执纪工作规则》的出台以来,滕州市纪委认真贯彻落实《规则》要求,着力念好“学、用、守”三字经,不断在融会贯通、入脑入心,把握内涵、重在实践上下功夫。

学好《规则》,补足信念之钙。把学习贯彻《规则》作为一项重大政治任务,由委局领导、部室负责人登台讲学延伸到部室副主任登台讲学习心得,目前,领导干部讲学已进行了10期30人,通过原原本本学,逐字逐句学来校正思想偏差。同时,把学习贯彻规则与学习贯彻党章结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平系列重要讲话和中央、省、市纪委全会精神结合起来,及时阅读“学思践悟”系列文章,及时关注各级廉政网报刊最新动态,着力解决本领恐慌问题,不断提高政治站位,进一步增强“四种意识”。

用好《规则》,绷紧执纪之弦。紧密结合工作实际,把学习、宣传贯彻《规则》的好经验、好做法总结出来,特别要把委局坚持将纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,广撒网抓早抓小,按程序谈话函询,常吹“廉洁风”、打好“主动仗”的生动实践宣传出去。同时,把严格执行《规则》对线索初核、立案审查、案件审理、处置执行等环节的鲜活做法宣传出去,通过不断总结提炼,用《规则》衡量工作,用《规则》引导舆论,用《规则》倡树正气,目前,已开展系列宣传报道5期。

守好《规则》,夯实监督之责。在监督执纪过程中,对私存线索、跑风漏气、以案谋私、办人情案关系案、侵占私分涉案款物、接受宴请和财物,坚决进行严肃问责。落实好“一案双查”,对失职渎职行为进行严肃处置,力促把监督执纪问责工作做深做细做实。今年以来,已对1名存在跑风漏气的基层纪检干部予以党内警告处分。对43名党政领导干部实施了责任追究。同时将遵守《规则》要求与落实警示教育相结合,观看《永不停歇的征程》《沉沦》等警示教育片,以反面案件为镜为鉴,深学细照,反躬自省,充实监督执纪问责“底气”、增强防腐“免疫力”。(滕州市纪委)



友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn