中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城区周营镇:以活动为载体狠抓廉政建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-23 浏览次数:511

近年来,薛城区周营镇突出以活动为载体狠抓廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题。

一是谈心谈话,传压力、促落实。为了解全镇党员干部的思想、工作、学习状况,找准问题“靶向”,对症施药。该镇以加强干部队伍思想作风建设为重点,从党委书记与党政班子成员、科级干部、各管区党总支书记进行集体谈心谈话;党政班子成员、科级干部与其所分管的部门负责人进行谈心谈话;管区党总支书记与各村支部书记进行谈心谈话三个层面,在全镇开展了谈心谈话活动。此次活动开展将覆盖全镇100余名党员干部,全面掌握干部的思想动态、工作表现、学习状况、廉洁行为,达到教育引导、严格管理、沟通思想、形成合力的目的。目前,该镇党委书记已对科级干部、管区党总支书记进行了谈心谈话。

二是党员承诺,提认识、增担当。为压实责任,提高党员干部廉洁自律意识,该镇通过签订《廉洁自律承诺书》活动,提醒党员干部在工作、生活中要廉洁自律,坚守高尚情操,时刻接受监督,强化“承诺-示诺-践诺”的意识,从源头上预防和治理、规范从政行为。目前,全镇731名党员干部已签订承诺书。

三是廉洁提醒,敲警钟、明要求。针对重要时间节点是不正之风、腐败现象易发多发期的问题,每逢春节等重大节日,该镇纪委通过提前向党员干部播放廉政教育片、发放廉洁过节倡议书等形式,做到早部署、早宣传、早提醒、早教育。过节时,通过微信群向党员干部推送党规党纪内容,每日2次向全镇党员干部发送廉洁自律短信,提醒大家严格执行廉洁从政各项规定,“反四风”、树新风,廉洁文明过佳节,让收到短信的党员干部能切实感受到组织的温暖和关怀,起到了“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。(薛城区纪委)

 


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn