中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市北辛街道:三措并举筑牢廉政建设“防腐墙”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-23 浏览次数:481

今年以来,滕州市北辛街道不断加大对党员干部的廉政建设,严格要求、严格管理、严格监督,坚持标本兼治、综合治理的方针,积极寻求着力治本、预防腐败的途径和办法,努力探索加强党风廉政建设的新路子,构筑成了一道牢不可破的“防腐墙”。

强化教育,构筑思想防线。该街道结合当前“两学一做”学习教育,认真开展先进性教育、法纪教育、警示教育,引导党员干部努力做到自警、自律、自重、洁身自好,争做一名的合格党员,目前,已开展各类教育活动10余次,受教育群众达2000人次。强化工作人员廉政守则意识,树立良好的职业道德,防止徇私枉法、权钱交易等违法违纪行为的发生。

健全制度,构筑体制防线。为把好执法廉政关,街道制订了限时办案制度、保密制度、回避制度等工作制度,严格执法工作流程,实行关口前移。深入推进廉政风险防控管理机制,用制度最大限度地控制风险发生的危害程度,加强对机关干部的预防监督,让权力在阳光下运行。

加大督查,构筑监督防线。街道成立3个督查组,不定期进行明察暗访,为加大监督检查力度,公布举报电话和举报信箱,对发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为,坚决按照有关规定严肃处理,通报曝光,邀请人大代表、政协委员担任监督员,对执法监察情况随时进行监督,开展社会监督;通过公开举报电话和意见箱,发放征求意见书等形式,开展群众监督。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn