中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区阴平镇:前移干部监督关口筑牢“廉洁墙”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-23 浏览次数:465

今年以来,阴平镇大力加强干部事前监督工作力度,做到关口前移,变被动的事后监督查处为积极的事前防范,塑造廉洁清正的氛围。

一是早教育。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部政治觉悟和拒腐防变能力。阴平镇通过“家风家训教育活动”、廉政文化走廊,廉洁警句时常提醒,引导党员干部带头遵章守纪,弘扬良好家风,勤勉务实工作。 

二是早预防。加强党员干部“八小时”以外行为管理,通过组织明察暗访、开展不定期家访等方式强化监督,防止发生损害党和政府形象、有悖社会公德的行为,力促形成干净纯洁的社交圈、生活圈、朋友圈。 

三是早发现。充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,规范问题搜集、报告反馈、线索移交、督促整改全流程。做好与区巡察组工作的对接,探索开展“机动式”“点穴式”巡察,准确定位重点突破,推动整改落实,着力打通全面从严治党“最后一公里”。 

四是早提醒。出台《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》、《阴平镇干部监督谈话实施办法(试行)》等文件规定,印制发放《干部监督谈话记录本》、《纪检监察约谈记录本》,对党员干部苗头性倾向性问题及时约谈提醒,今年以来开展廉政谈话3次,开展任前廉政谈话6人次,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn