中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄运河街道:给78名党员干部开出“两张清单”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-23 浏览次数:226

今年以来,台儿庄区运河街道党委进一步强化权力制约和监督,推进权力运行阳关透明,给街道科级干部、社区书记、站所负责人78人,开出了权力和责任“两张清单”,健全完善监督体制。

划定权力边界,明确工作责任。该街道党委对全体科级干部、社区书记和站所负责人的工作岗位职责权限进一步梳理界定,并根据其岗位职责权限明确责任追责情形,压实责任。同时,梳理出其在履行岗位职责和工作程序、执行制度以及落实中央八项规定精神等方面所存在的廉政风险,制定切实可行的防控措施,以完善的制度体系规范党员干部依法依规用权。

做好存档备案,随机监督检查。该街道78名党员干部的岗位职责权限、廉政风险点、防控措施及追责情形,均在街道纪工委存档备案,街道纪工委依据备案内容不定期监督检查,全面深化健全事前事中事后监管制度,切实把权力关进制度的笼子。

强化责任追究,营造良好氛围。权力和责任清单的建立,规范了街道党员干部的职权范围和应当承担的责任,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,权力不可滥用,责任不能空转,该追责的追责,决不姑息迁就,从根本上杜绝不作为、乱作为、慢作为,营造了风清气正的干事创业氛围。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn