中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

台儿庄:配制“三餐”强化廉政教育

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-24 浏览次数:1405


今年以来,台儿庄区突出重点,精准施教,有针对性地推出系列廉政教育套餐,让党风廉政教育形成常态,让党规党纪真正入脑入心,切实增强党员干部自身免疫力,收到积极成效。

学习培训安排“必备餐”。将廉政教育纳入组织部门党员干部教育培训计划和区委党校教育培训的“必备餐”。在今年区委组织举办的行政村党支部书记培训班、区直机关党工委举办的入党积极分子培训班和区纪委举办的全体纪检监察干部培训班、全区巡察干部培训班等各类培训中,专门开设了党风廉政教育课程,讲授党规党纪和违反八项规定精神的类型等内容。此外,在各单位集体学习、主题党日活动中,都将党规党纪、观看警示教育片等纳入学习内容,组织党员干部认真学习领会,在和风细雨中植入廉洁的种子。

典型案件做成“家常餐”。用身边案例警示教育身边人,区纪委下发通报8期,将查处的本区11名党员干部违纪案件传递给每一名党员干部;将省市纪委下发的违反八项规定精神、发生在扶贫领域和被问责典型案件通报到各基层党组织;组织全区党员干部2万余人次集中观看了警示教育片《永不停歇的征程》和《沉沦》,充分发挥典型案件的警示教育功能,在全区上下引起强烈反响,在潜移默化中洗涤灵魂。

主题教育推出“拼盘餐”。以“党纪党规印心中”为主题,开展了为期三个多月的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中国共产党《党内监督条例》、《问责条例》专题学习教育。面向全区党员,层层组织集体学习、集体测试,举办了全区党员学习“一准则两条例”知识竞赛。抓住关键少数,相继组织了241名科级党员干部闭卷抽考、各单位班子成员之间谈心、党委(党组)书记专题访谈等活动。注重长效机制,严格按照“一准则两条例”对好标、聚好焦,从党组织和党员干部个人两方面拉出问题清单,逐条制定整改措施,并将贯彻落实党规党纪的好经验、好做法以制度的形式固定下来,并长期坚持下去,在循序渐进中铭记党规。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn