中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城区周营镇:压实责任担子 拉紧廉洁防线

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-24 浏览次数:454

新的形势下,薛城区营镇严格执行全面从严治党的总体要求,将党风廉政建设作为长期坚持的课题来抓,为全镇经济社会快速发展提供了良好的政治氛围。

强教育,促清正廉洁。以“两学一做”专题学习教育为载体,全面加强党风廉政建设。将“两学一做”与廉政建设相结合。通过对《党章》、《准则》、《条例》及习近平总书记系列重要讲话等内容的深入学习,引导全体党员干部树立人民公仆意识,坚持为人民服务的宗旨,热爱本职工作,不谋私利;将“两学一做”与学习典型案例相结合。通过召开廉政纪律工作会议、观看警示教育片、发送廉政短信等形式,将党纪政纪条规教育,潜移默化转化为引导党员干部增强廉洁从政的自觉性;将“两学一做”与新媒体相结合。通过微信群以及LED大屏等形式向党员干部宣传党风党纪相关知识,定期向党员干部推送党规党纪相关内容,引导广大党员干部积极参与廉政知识测试,积极营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。

抓制度,除腐败土壤。狠抓制度建设,落实好党委主体责任和纪委监督责任,从容易产生腐败的工作环节入手,有效去除滋生腐败的土壤。认真履行“一岗双责”,对承担的党风廉政建设责任做到守“土”有责;认真贯彻落实中央八项规定精神,强力推进“四风”突出问题专项整治,确保各项工作扎实推进。以镇纪委牵头,开展廉政谈心谈话活动,镇党委定期对全镇副科级以上干部及部门负责人、各村支书进行集中约谈,通过谈话教育早打招呼、早提醒,坚实以上率下,管好班子,带好队伍。认真组织党员干部做好公开个人廉政承诺活动,签订《党员干部廉洁自律承诺书》,强化“承诺-示诺-践诺”的意识,从源头上预防和治理、规范从政行为。同时,镇纪委严查违纪案件,做到时时检查,事事监督,坚持挺纪在前,一视同仁,确保制度公平、风清气正。

重监督,强约束能力。通过创新方式,畅通监督渠道,增强干部自我约束能力。首先加强党内监督,领导班子成员主动接受监督,全面贯彻党内监督条例,成立检查组加大明察暗访力度,设立“曝光台”,做到上下左右监督,形成相互监督合力;其次是搞好纪委监督,镇纪委认真学习上级关于党风廉政建设和反腐工作精神,进一步增强大局观念和责任意识,恪尽职守,秉公执法,充分发挥纪委监督的作用;第三是注重群众监督,充分发挥农民、人大代表等群体的监督作用,让群众监督干部的行为,让干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,确保清清白白做人,实实在在做事。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn