中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市中区:第二轮巡察5个巡察组全部进驻

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-25 浏览次数:855

从8月中旬开始,市中区九届区委第二轮巡察对退役士兵安置权益保障工作和扶贫领域进行专项巡察。截至8月23日,5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

巡察进驻前,首先向被巡察单位传达了市人大常委会副主任、区委书记宋淑启在听取九届区委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排等事项;区委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

区委巡察组主要采取听取汇报、个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式进行巡察。退役士兵安置和权益保障工作专项巡察将以被巡察单位党组织落实退役士兵安置和权益保障工作政治责任等情况为重点,紧盯作风不严不实、责任担当不落实、制度执行不到位等关键环节,深入查找退役士兵安置和权益保障工作中存在的弄虚作假、欺上瞒下、欺骗组织问题。扶贫领域专项巡察将紧紧围绕打赢脱贫攻坚战工作任务,重点巡察扶贫政治责任落实情况,看是否存在政治观念缺失,贯彻落实扶贫政策不到位的问题;巡察中央八项规定精神落实情况,看是否存在违反中央精神,违背中央意愿,搞“数字脱贫”“虚假脱贫”的问题;巡察扶贫资金项目落地情况,看是否存在“截挪套骗”扶贫款,搞“雁过拔毛”等问题。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会发布了巡察公告,开通了举报电话、电子邮箱举报,并设置巡察专用信箱,接收社会各界的来信、来电、来访。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn