中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

山亭:做好“三个结合”强化廉政教育

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-25 浏览次数:1206

今年以来,山亭区纪委坚持教育在前、警示在前,多层面强化党风廉政教育工作,进一步提升党员干部的纪律规矩意识,防患于未然。

一是内外结合重教育。对内,以学习《准则》《条例》《监督执纪工作规则》等法规和《全面从严治党面对面》等党建读物为重点,通过发放学习读本、组织开展专题研讨等形式,不断深化学习效果。对外,委局领导班子和业务骨干到区委党校干部培训班或深入基层为科级干部、村居两委班子成员等上廉政教育课,强化对党规党纪知识的学习宣传。

二是正反结合强引导。抓好正面教育。在重要时间节点和“廉政自省日”推送廉政提醒短信,时刻不忘廉政提醒。强化反面警戒。组织观看《永不停歇的征程》《沉沦》等警示教育片,编发《领导干部忏悔录》以案释纪,督促党员干部坚持道德高线、严守纪律底线。

三是点面结合造氛围。深入推进廉政文化“七进”活动,打造廉政教育示范点34个,更新内容,新设计廉政版面16版540多块。建成启用了八路军抱犊崮抗日纪念园、王家湾-峄县抗日民主政府旧址等红色教育基地,培训党员干部3000多人次。组织开展清廉家风演讲比赛,开展清廉家风演讲报告会,以好家风促政风带民风。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn