中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

市中区: 区纪委督导镇街扶贫领域监督执纪问责工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-25 浏览次数:586

8月24日,市中区区委常委、区纪委书记杨雷带领区纪委督导调研组,对税郭镇、光明路街道扶贫领域监督执纪问责工作进行了调研督导。先后到税郭镇鲁王桥村、光明路街道田屯村走访看望贫困户,并召开座谈会,详细了解扶贫政策落实和群众生产生活情况。

督导调研组要求全区纪检监察机关认真贯彻落实中央和省、市、区委关于脱贫攻坚工作的部署要求,主动提高政治站位,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责的责任担当,找准目标,找准切入点;强化监督检查方式,注重“一竿子插到底”,用老百姓能听得懂的语言、接地气的方式,走村入户与老百姓进行沟通交流,借助群众的力量增强监督实效。以问题为导向,对贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、抢占掠夺等扶贫领域违纪问题,发现一起,查处一起,曝光一起。强化追究问责,对形式主义、官僚主义、搞数字脱贫、虚假脱贫的问题,坚持“一案双查”,既追究党委、纪委的责任,也要追究监管部门的责任,切实以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn