中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城:开设“三个课堂”加强纪检监察队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-28 浏览次数:1934


峄城区纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,狠抓纪检监察干部队伍建设,把严格要求、严格监督、严格管理贯穿干部队伍建设全过程,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部“铁军”。

“理论课堂”,重学习强素质。开展了“读书思廉”活动,以完善干部知识结构、丰富知识储备为目标,采用集中学习和自学相结合的方式。利用每周五学习日由委局机关人员轮流讲授业务知识,重点围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习贯彻,并定期组织干部撰写读书心得体会文章并进行交流,学深悟透。

“业务课堂”,重培训提能力。开展业务知识培训,参加中纪委、省纪委及省委党校、市委党校组织的执纪审查、信访举报、案件审理、党风政风监督、干部进修等培训,促进干部队伍改进工作方式方法。开展岗位练兵活动,选派和抽调年轻干部、新任纪检监察干部参与重大案件、疑难信访的处理。抽调人员参与上级纪检监察机关重大案件查处,跟班学习,在纪律审查实践中锻炼队伍,提高能力。

“责任课堂”,强化担当意识。要求全区纪检监察干部要切实当好党员干部的表率,以良好的工作作风,负责的工作态度,严于律己,克己奉公,敢于斗争、敢于碰硬,以事实为依据,以法律、党纪党规为准绳,不乱用职权,切实改变工作中存在的思想僵化、行动迟缓、被动拖拉及不务实、重表面文章、不敢得罪人等现象,做一个爱岗敬业的优秀纪检监察干部。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn