中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

台儿庄:“主题党日+”推进学习教育常态化制度化

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-28 浏览次数:1330

近日,台儿庄区纪委为张洪国等10名党员过政治生日,纪委机关及派驻机构全体党员佩戴党徽、面对党旗,随同他们一起庄严宣誓,重温入党誓词,铭记初心,随后观看了警示教育片《永不停歇的征程》。这是该区纪委开展“主题党日+”活动,推进学习教育常态化制度化的一个缩影。

今年以来,该区纪委各党支部实行“28日党员活动日”制度,并推行“1+1”模式,即在固定每月28日的基础上再固定1天为党员活动日,组织党员开展主题党日活动,并将主题党日活动融入“两学一做”学习教育,进一步增强党员党性观念,激发党组织活力,不断推进党内政治生活和“两学一做”学习教育常态化制度化。

该区纪委各党支部不断在“主题党日+”上下功夫,相继开展了党规党纪知识竞赛、观看警示教育片和先模人物纪录片、剖析纪检监察干部违规违纪典型案例、讲党课、“两学一做•重拾自信”征文、结对帮扶、“微心愿”助学、志愿服务等活动,使主题党日成为党员学习日、党性锻炼日、党员奉献日,通过形式多样、内容丰富的“主题党日+”活动,筑牢党员初心,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。



友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn