中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城陶庄:强化党课教育提升党员干部规矩意识

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-29 浏览次数:501

连日来,陶庄镇党政班子成员、科级干部深入村居、党建工作联系点开展专题党课活动,通过上党课进一步提升党员干部的纪律规矩意识,用铁的纪律打造过硬干部队伍。

专题党课围绕“两学一做”学习教育,深刻阐释开展学习教育的重大意义和根本内涵,紧扣学习教育总体要求,重点讲清学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的重大意义,讲清党员不可触碰的“底线”,讲清怎样做合格党员、怎样争当优秀党员,讲清如何认清做合格党员。重点开展“四个讲党课”,即党委书记示范讲党课、联村领导到村讲党课、支部书记带头讲党课、普通党员上台讲“小微党课”,真正使广大基层党员领会、学透。

围绕“秉持初心、正本清源”的思路,在加强党员干部党性教育的基础上,不断补齐组织生活短板,充分发挥党小组作用,对各党支部党小组重新进行了划分,制定了“标杆党小组”创建方案。在组织生活上,完善了党日主题确立制、三会一课定期制和“两学一做”学习教育常态化制度化方案。为进一步落实党组织书记党建主体责任和监督责任,创新实施了“扁担工作法”,形成“一岗双责”担子永不丢、永不偏的工作机制。针对党的组织生活、党员教育管理、民主议事决策、民主监督管理、社会管理服务、信访化解处理六个方面进行了底线划清。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn