中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区邳庄镇:专项整治,对“升学宴”“谢师宴”说不

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-29 浏览次数:638


“邳庄镇纪委温馨提示:《廉政准则》规定,党员干部、国家公职人员不得借子女升学之机大肆操办升学宴、谢师宴,借机敛财,搞不正之风……”这是邳庄镇纪委在高考结束后特地为部分党员干部发送的‘廉政短信’。为进一步防止违规操办“升学宴”“谢师宴”,严格落实中央八项规定精神邳庄镇纪委采取有力措施,开展专项整治行动。

“摸清家底”。该镇纪委要求镇直各单位认真摸排公职人员子女中高考情况,并由部门负责人有针对性地和相关党员干部进行“一对一”谈话,对违规行为亮“红灯”、明“底线”,提前介入,防止违规现象发生。

“宣传提醒”。邳庄镇纪委通过“醉美涛沟”微信群、“沧浪人家”微信平台等新媒体重申了相关规定,还联合组织办、镇教委、宣传办等部门成立专项整治工作小组,对全镇机关党员干部子女就读情况进行统计摸底,并由镇纪委书记对有子女升学的党员干部进行了集体廉政谈话。

“加强督查”。邳庄镇纪委向社会公布监督举报电话及电子信箱,不定期深入全镇各餐饮场所、各村明察暗访。对违反规定操办“升学宴”“谢师宴”的党员领导干部,一经查实,一律按照有关规定严肃处理并公开曝光。对以家庭其他成员名义违规操办“升学宴”“谢师宴”的,一律严肃追究该家庭成员中党员和公职人员的责任。同时,狠抓主体责任的落实,凡不传达、不排查、不报告情况,单位干部职工、各村党员出现违规举办“升学宴”“谢师宴”的,严肃追究各单位、各村主要负责人的责任。

截至目前,全镇专项整治工作小组督查轨迹已覆盖全镇各机关部门、5所学校、26个行政村,累计开展督查30余批次,检查餐馆60余家,发现并督促整改问题1起。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn