中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区阴平镇:加强扶贫领域监督执纪暖民心

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-30 浏览次数:1428

近日,阴平镇纪委结合扶贫建档立卡回头看活动,采取“勤自查”“细梳理”“再回头”三项措施,紧盯各项扶贫领域工作中的关键环节,加强扶贫领域监督执纪工作。

一是抓好一次“勤自查”。召集民政、建房、经管、财政所等相关部门科室负责人专题布置扶贫领域专项检查工作,要求做好情况梳理、台账汇总、村居抽查,并限期形成自查自纠报告。

二是进行一次“细梳理”。坚持谁主管谁自查,谁自查谁整改,谁签字谁负责的原则,对扶贫领域工作职责履行自查情况进行深入细致的梳理,针对性地制定改进措施,确保实现整改提质、落实提效。

三是开展一次“再回头”。在前期各线工作自查自纠的基础上,通过实地走访低保户、查看台账资料等方式对重点扶贫项目所涉及的村居及村庄进行“回头看”。看专项整改措施是否到位,看建章立制、查堵漏洞是否执行到位,巩固和扩大自查的成效。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn