中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:多渠道收集线索严查腐败

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-01 浏览次数:627

今年以来,滕州市纪委注重拓宽问题线索搜集渠道,通过信访举报、巡察监督、部门协作、案件查办等多种渠道,深入挖掘线索来源,加大案件查办力度。1—8月份,全市共接收信访举报519件,处置问题线索302件,立案257件,给予党政纪处分252人。

注重从信访举报中筛选线索。建立电话、短信、举报网络、来信来访“四位一体”信访举报平台。定期梳理在群众信访来访、网络舆情研判中发现的问题线索,重点对涉农惠农资金、基层党员干部作风等方面的问题线索进行全面摸排。

注重从巡察监督中查找线索。开展了市委第一轮巡察工作,完成了对城管、环保、水务等5个与群众利益密切相关的职能部门的巡察,并采取“12+N”种方式方法,发现了一批问题线索,督促被巡察单位立行立改了部分突出问题。

注重从部门协作中拓展线索。充分发挥市委发腐败协调小组作用,纪检监察机关和司法、行政机关优势互补、联合作战。该市反腐败协调小组单位相互移送案件线索8次29份。

注重在明察暗访中发现线索。切实加强作风督导,成立4个作风督导检查组,通过不打招呼明察暗访、随机抽查等方式,督导检查全市各纪组织、党员干部遵守政治纪律、各项管理规定落实情况,重点搜集违反中央八项规定精神、“四风”问题突出、违反工作纪律等方面的问题线索。

注重从案件查办中挖掘线索。建立健全案件线索主动查找机制,通过开展联席会议、实行财务专项审计、分析研判网络舆情等手段,积极开展“一案一剖析”,主动查找案件问题线索。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn