中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

山亭:强化“五种意识”提高纪律审查工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-01 浏览次数:1837


强化线索意识。拓宽案源渠道,在捕捉案源线索上下功夫。在充分发挥信访主渠道的同时,要抓住司法、审计等机关移交的案件线索及各种专项检查和巡视巡查工作中的案件线索,争取从查办案件中挖掘出案件线索。

强化成案意识。工作突出重点,查办一批有影响力的案件,对查办的案件制定详细的调查预案,做到有备而查、有的放矢。随身携带办案装备,第一时间发现线索、收集证据、掌握主动。争取办一案成一案,办出高质量的有影响的案件。

强化协同意识。加强与公安、检察院、法院等部门的协调沟通,通过优势互补扩大案源,对违纪党员及时给予党纪政纪处分,对涉嫌违法案件,迅速移交司法部门处理,确保案件查处及时、准确、到位。

强化保障意识。配备功能完善的谈话室和休息室。为办案队伍配齐手提电脑和录音笔等设备,为保障办案质量提供硬件支持。

强化安全意识。严格依纪依法安全文明办案,严格执行各项办案制定,规范工作流程。加强对办案场所的管理,安排专人负责办案场所的使用管理,需用办案场所与被调查人谈话时,向分管领导汇报经批准后使用,确保纪律审查安全。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn