中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城区周营镇:推进从严治党常态化

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-30 浏览次数:1283

今年以来,薛城区周营镇积极落实多项举措贯彻从严治党要求,构建从严治党新常态,进一步凝聚党心民心,为全镇经济社会事业更好更快发展提供有力支撑和全面保障。

强化组织领导,落实责任目标。镇党委坚持把主体责任牢牢扛在肩上,层层传导压力,推动全面从严治党责任落地生根。定期召开专题会议,研究党风廉政建设和反腐败工作,真正把党风廉政建设融入到分管领域的各个环节。镇纪委充分发挥监督作用,积极协助党委抓党风廉政建设和反腐败工作,进行检查监督,严肃查处群众身边的腐败问题,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。

强化学习引导,提高队伍素质。充分利用宣教会、专题培训班、党委理论中心组学习等,加强对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》及中央、省市区关于作风建设的规定等的学习;组织观看反腐教育专题片,发放廉政风险防控相关汇编材料等,加强全体党员干部的政治理论和党风廉政建设理论的学习,提高全镇党员干部贯彻落实从严治党,加大党风廉政建设的自觉性,增强廉洁自律能力和廉洁从政意识。

强化执纪问责,发挥利剑作用。该镇纪委坚持严厉查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒。同时,强化持续监督检查,保持正风肃纪高压态势,畅通信访渠道,邀请社会各界参与对党员干部进行监督。坚持常态督查、重点工作专项督查、重要节点全面督查相结合,紧紧抓住上级和中心工作推进,狠抓工作纪律、作风效能,狠刹大吃大喝、送礼收礼等不正之风,不断塑造风清气正的环境。

强化挺纪于前,加强作风建设。该镇始终坚持让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。通过专题讲座、条规测试、以案说纪等多种形式,突出树立党章意识,使广大党员干部严格遵守党章、坚决贯彻党章、切实维护党章;认真抓好廉洁自律准则、党纪处分条例、问责条例等党内法规学习教育,促使党员干部强化纪律意识、养成纪律自觉。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn