中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

台儿庄:十届区委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-01 浏览次数:558

9月1日,十届区委第二轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习了区委书记王广金关于区委扶贫领域专项巡察工作的重要批示精神,部署十届区委第二轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长闫羲和出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长巩存友主持会议。

王广金在区委扶贫领域专项巡察工作部署中指出,第二轮巡察聚焦扶贫领域,是区委根据扶贫工作的需要作出的总体部署,也是巩固拓展市委对我区扶贫领域专项巡察成果的重要举措。他要求,要坚持问题导向,在督促抓好市委巡察反馈问题整改的基础上,举一反三,深挖细查,进一步发现纠正扶贫工作中存在的突出问题,为推进精准扶贫工作提供有力保障。要突出政治巡察,重点对履行脱贫攻坚政治责任、相关政策措施落实等情况进行巡察,把全面从严治党要求贯穿于巡察工作全过程,对发现的问题及时梳理移交、及时查处,确保形成震慑。要通过专项巡察,进一步强化脱贫攻坚政治责任,推动扶贫领域重大决策部署贯彻落实,以精准扶贫的实际成效向群众交出满意答卷。

闫羲和指出,要提高政治站位,树立鲜明政治导向,突出政治巡察核心,紧紧盯住问题反映集中、群众反映强烈的人和事,透过现象看本质,为区委掌握被巡察单位党内监督和政治生态情况提供重要参考。要聚焦“巡什么、怎么察”,明确巡察重点,坚持问题导向,针对被巡察单位特点精准施策,创新工作方式方法,充分发挥巡察监督作用。要边巡边改,快查快结,起到巡察监督“立竿见影”的效果。要提高政治素质,勇于担当责任,强化学思践悟,严守纪律规矩,打造忠诚干净担当的过硬巡察干部队伍。

巩存友要求,务必要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,准确把握开展巡察工作的重要意义,突出基层特点,紧盯干部群众关心关注的问题,坚持哪里问题突出就到哪里巡察,直击要害、精准施策。要充分运用好《中共台儿庄区委巡察工作实施办法》赋予的方式方法,开拓思路、创新发展,不断提升巡察监督的针对性和实效性。要认真管好用好巡察干部,把这个队伍打造成“会干事、不出事”的团队,打造成“攻必克、战必胜”的铁军。

经区委批准,十届区委第二轮巡察安排5个组,对张山子镇、涧头集镇、运河街道、邳庄镇、马兰屯镇、泥沟镇开展扶贫领域专项巡察。(台儿庄区委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn