中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城区阴平镇:筑牢村干部“防腐墙”营造廉洁村风

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-04 浏览次数:540

为加强和推进村级党风廉政建设,阴平镇三措并举筑牢村干部“防腐墙”,营造风清气正的村风村貌。

一是把好“考核惩处关”,营造不敢腐的氛围。制定对村干部实施绩效考核的办法,细化量化考核标准。认真实行责任追究制度,加大问责力度,使党风廉政建设责任制真正落到实处。 

二是把好“权力监督关”,构建不能腐的机制。与村干部就廉政教育、制度建设、监督检查、作风建设等签订廉政承诺书,并公开接受群众监督。构建基层“一哨两员”监督网络,以村为单位设立“清风瞭望哨”,充分发挥镇纪委委员和村级纪检员的作用,不定期开展明察暗访、村村互查、随手拍等,实现“两员互通、哨哨相望”,激活监督神经末梢。 

三是把好“廉洁教育关”,形成不想腐的意识。扎实开展廉洁教育讲堂活动,通过学习党规党纪知识、阴平镇案例和通报、廉洁小故事及观看警示教育片等形式,增强村干部约束权力的自觉性,筑牢农村党员干部防腐拒变的思想防线。同时,加强干部家属发挥“家庭助廉”的作用,当好“守门员”,筑牢“防腐墙”,监督和督促村干部不贪污不腐败,算好政治账、经济账、亲情账、自由账。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn