中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄:扛起环保督察移交问题监督执纪问责职责

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-04 浏览次数:422

近期,台儿庄区纪委针对国家环保部督察移交问题,对3个镇启动了责任追究程序,对问题整改不到位的3个镇的分管领导和直接责任人,分别给予了诫勉谈话和党内警告处分。针对移交问题,区纪委立足职能定位,强化责任追究,从严从快开展监督执纪问责,为良好生态环境建设提供坚强纪律保障。

关口前移,强化监督。要求各级纪检监察机关围绕贯彻国家环境保护决策部署,将执纪关口前移,严格做好本地区、本部门环保责任落实情况的监督工作;畅通举报渠道,接受党员干部群众的监督举报,使环保监督无死角、无盲区。

抓早抓小,严格执纪。对全区各镇街党(工)委、相关职能部门和相关责任人的履职情况进行督察;对群众反映集中的问题进行明察暗访,严肃查处存在的不作为、慢作为、乱作为等有令不行、有禁不止的突出问题,将苗头性问题消灭在萌芽状态。

依规依纪,严肃问责。加大责任追究力度,对落实环境保护主体责任缺失,履职不力、监管不严、失职渎职的,依规依纪严肃问责,同时深挖细查隐藏背后的形式主义、官僚主义等问题;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。

通报曝光,形成震慑。对环保领域违规违纪问题,发现一起,查处一起,曝光一起,并要求相关部门认真学习研究通报案例,举一反三,引以为戒,充分发挥警示教育作用;堵塞漏洞,完善制度,督促构建长效机制,为建设自然生态宜居宜业台儿庄提供坚强保障。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn