中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

薛城:召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-04 浏览次数:747


9月1日,薛城区扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了区委书记姜山同志在听取第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,部署了扶贫领域专项巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王洪燕同志出席并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘真政同志主持会议。 

会议指出,扶贫领域专项巡察,政治敏感性更强,社会关注度更高,更要站在政治和大局的高度来把握。要提高政治站位,树立政治导向,查找政治偏差,贯彻政治标准,全力推动巡察工作向纵深开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。要积极探索实践,在明确巡察重点上,坚持聚焦问题;在提升巡察方式上,实现多措并举;在推动成果运用上,务必从严从实,充分发挥巡察监督职能作用。对扶贫工作不务实不扎实、扶贫结果不真实、发现问题不整改的,严肃追责问责,确保巡察成果落地有声、震慑生威。巡察干部要自觉提升标杆,提高政治素质,做担当型巡察干部;严守纪律规矩,做廉洁型巡察干部;强化学思践悟,做专业型巡察干部。

会议要求,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,准确把握开展巡察工作的重要意义。要立足对基层党组织政治体检,开拓思路、创新发展,不断提升巡察实效性。巡察干部要坚定理想信念宗旨,保持政治思想纯洁,始终践行忠诚干净担当。

经区委批准,全区扶贫领域专项巡察安排5个巡察组,对涉及扶贫工作的7个镇(街)及26个区扶贫开发行业部门开展专项巡察。(薛城区委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn