中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:三措并举为执纪审查人员集中“体检”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-04 浏览次数:5335

近日,山亭区纪委案管室、组织部、审理室充分发挥职能,进一步规范全区纪检监察机关执纪审查工作,对执纪审查人员进行集中“体检”。

查流程,强化制度执行。由区纪委案管室对3个纪检监察室的执纪审查工作流程进行集中检查。检查严格按照《监督执纪工作规则(试行)》的工作要求,从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、移送审理等环节一一对照检查,发现问题,列出清单,督促限期整改。对逾期未完成整改任务的,严肃追究相关人员责任。

查纪律,筑牢思想堤坝。由区纪委组织部对3个纪检监察室执纪审查人员的工作纪律进行集中检查。重点检查执纪审查人员是否存在私存线索、跑风漏气、违反安全保密规定,接受请托、干预审查、以案谋私、办人情案,以违规违法方式收集证据,截留挪用、侵占私分涉案款物等违纪行为。对存在苗头性、倾向性问题的,及时对相关人员进行廉政提醒约谈,确保提前预防、拒腐防变;对严重存在违纪问题的,按照相关规定严肃处理。

查卷宗,提升业务水平。由区纪委审理室对3个纪检监察室的案件卷宗质量进行集中检查。从每个纪检监察室随机抽取3本案件卷宗,严格对照标准要求,认真评审卷宗。检查结束后,评选出3本质量优秀的案件卷宗作为样板卷宗,邀请各纪检监察室传阅学习,查漏补缺,做到自我完善。同时,对存在问题或不符合标准要求的案件卷宗列出清单,明确整改期限。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn