中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

山亭:“四个力求”当好信访群众的“顺气筒”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-05 浏览次数:1418

近日,山亭区纪委针对信访形势,结合区位特点,认真分析研判,畅通举报渠道,以“四个力求”努力当好信访群众的 “顺气筒”。今年以来,共处置问题线索138件,立案126起,结案100余起。

力求“有序”引导。配备专人受理群众来信来访,坚持分类处置工作原则,对属于受理范围的,严格依纪依规受理和办理;对不属于受理范围的,严禁敷衍塞责、一推了之,及时向群众讲清政策和规定,争取得到群众的理解和支持,积极协调引导其到主责部门反映。

力求“精准”处置。对受理范围内的初信初访问题,严格办理程序,针对不同信访件的具体情况,按照制度规范,强化问题线索分析研判,制定问题线索处置标准,建立问题线索“分析研判、分级办理、全程督办”的工作机制,通过讨论、分析、甄别、筛选、审批,确定好办理方式,增强处置精准度,维护纪律严肃性。

力求 “督促”提效。加大信访件督办力度,建立了常态化的督办督查机制和季度通报制度,实现全程跟踪、重点督办、办结销号。同时,确定重点督办信访件,根据不同情况采取电话督办、书面督办等形式,对信访件实时跟踪,督促承办单位按期办结信访件,确保问题线索快速有效办结,做到事事有回音、件件有结果。

力求“提质”办结。在信访件审结上,以事实为根据、以党纪为准绳,对调查报告材料是否齐全,所认定事实是否清楚,对违纪问题定性是否准确等重点事项认真审核,做到证据充分,材料规范齐全,严格保证信访件办结质量。(山亭区纪委)

 


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn