中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州:“四注重四提升”强化纪检队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-05 浏览次数:1412

今年以来,滕州市纪委结合自身实际,坚持“四注重四提升”,通过开展形式多样的学习教育活动,努力打造一支政治素质过硬、能力过硬、业务精良、作风优良的纪检监察队伍。

注重思想引导,提升政治意识。统一配发《党章》《纪律处分条例》《党内监督条例》《问责条例》《监督执纪工作规则》等党内法规读本,按照时间节点制定学习计划,开展集中学习测试3次。组织观看《永不停歇的征程》《沉沦》等警示教育片30余场次,受教育人员达900余人次。组织理论学习中心组集中学习,已开展学习活动4次。印制《纪检干部应知应会》《党员干部必须掌握的90个新名词》小册子,确保纪检监察干部人手一册,人人会用。

注重学有所思,提升知识储备。把学习《问责条例》《监督执纪工作规则》纳入周一例会范围,完善“领导登台发言谈《规则》感悟” 学习方案,开展了为期10周领导干部登台发言领学活动,30名领导干部已完成了领学任务。目前,该活动已延伸到各部室(中心)、派驻纪工委等副职负责人,已有6名副职负责人结合工作实际,谈心得、说感悟,进一步加深了纪检监察干部对《条例》《规则》的理解,促进了纪检监察干部快速上手运用。

注重跟班学习,提升业务素质。组织新调入纪检干部到纪律审查部门跟班学习,分别在信访室、第一、二纪检监察室、党风政风监督室及案件审理室跟班学习,由所在室主任指定专人手把手进行“传、帮、带”,促使参训干部在实践中锻炼,在锻炼中提高。目前,全市第一批5名新任纪检干部正在执纪审查部门参加跟班学习。

注重定向培训,提升学习质量。认真制定培训计划,注重岗位需要,坚持定向培训,分批分层次安排相关人员参加中央和省市开展的各种业务培训。今年上半年,已有34名委局纪检干部和镇街纪委书记赴杭州、北戴河等培训中心进行集中业务培训,进一步扩展了纪检监察干部视野,提升了业务素质和能力水平。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn