中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄区运河街道:精准发力强化扶贫领域监管

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-05 浏览次数:694

随着扶贫攻坚战持续深入,运河街道强力聚焦、精准发力,强化扶贫领域监管。

着力教育预防,筑牢防腐堤坝。结合“两学一做”制度化常态化专题教育活动的开展,认真组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话,学习《党章》及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等,坚持把党章党规党纪刻印到党员干部的心上,扎实筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线。

搭建监管平台,监督权力运行。建立“扶贫项目精准化监控台账”,对全街扶贫项目点准确了解、全程监控,杜绝套取、冒领扶贫项目资金的空间。建立覆盖全街13个社区的扶贫数据台账,通过核查资金项目、摸排贫困人口的识别、纳入和退出来发现问题,实现权力运行和资金项目管理全程留痕迹、时时可监督。

开展专项检查,监督不留死角。运河街道纪工委将扶贫项目资金监管纳入主要工作内容,多次深入各社区、村,重点核实扶贫民生项目及资金的落实到位情况,全面排查清理。今年以来,根据街道工作安排,将“富民生产贷”再次纳入专项监管内容,重点加强对专项资金项目和企业金融扶持的监管。

强化制度设计,堵塞监管漏洞。成立扶贫攻坚领导小组,强化报账管理,加强对扶贫资金监管。建立项目督促检查机制,对项目进行个案管理。建立项目管理台账,实行一个项目一张表,对项目从“审批---项目实施---项目完工验收---项目装档”进行全程跟踪。严格执行“三重一大”制度,使扶贫工作在规范的轨道上运行。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn