中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市姜屯镇:挺纪在前抓好环保监督

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-05 浏览次数:560

近期,滕州市姜屯镇纪委紧紧围绕党委、政府安排部署,积极做好迎接中央环保部专项督察工作,建章立规,挺纪在前,精准运用纪律检查手段,力促环境保护监管措施落实到位。

精心接访,及时收集案源。为在第一时间收集到此类案件线索,该镇纪委除要求信访室做好日常接访登记外,还专门设立了信访举报电话和举报信箱,作为收集案源的主要渠道,及时受理环保问题举报,并由专人管理案件线索,确保线索收集处置渠道通畅。

精细监督,形成督导合力。积极联合组织科、督查科及相邻镇街纪委、督察部门,建立联合督查工作机制,按照市里划定的环保区域部门职责网格化布局,不打招呼,深入一线,明察暗访,发现问题,随时质询责任人和责任领导,并跟踪督导,限期整改。

精确履职,明确责任主体。将各级环境保护工作会议精神作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,要求各部门切实担负起大气污染治理主体责任,将大气污染防治列入重要议事日程,严格履行法定职责,制定切实管用的制度措施,加大环境监管执法力度,切实将生态环境和资源保护等环保工作做实做细。

精准问责,建立追责机制。进一步厘清各部门环保工作责任,印发了《2017年环境保护工作责任追究办法》,建立严格的责任追究机制,明确追责对象和范围、追责情形、程序以及结果运用,坚持零容忍、全覆盖,对监督缺位、执法不力、徇私枉法等行为,从严从快查处,严肃执纪问责。目前,敦促执法部门对38台燃煤小锅炉进行了清理取缔,涉嫌违规排放企业30余家,约谈2人次,有效促进了各职能部门正确履职。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn