中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:严肃工作纪律 强化作风建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-07 浏览次数:1895

为深入贯彻落实中央八项规定精神,不断改进工作作风,严肃工作纪律,日前,滕州市纪委召开工作例会,传达学习了《滕州市委办公室 滕州市政府办公室关于进一步严肃工作纪律的通知》。

会议指出,要严格按照两级市两办通知精神要求,进一步严肃工作纪律、转变工作作风,提高工作质效,用严明的纪律要求给全体党员干部的思想拧“螺丝”,有效治理“慵、懒、散”等不良现象,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好机关形象,

会议强调,要严格执行作息制度、工作纪律、请销假制度、值班制度,尤其是在请销假方面,要求市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,其他在职副县级领导干部,常委部门常务副职,市直各部门党政主要负责人,各镇街党政主要负责人,市管企业主要负责人,因公、因私、因病外出,必须严格按照《市委办公室 市政府办公室关于严格领导干部请销假制度的通知》(滕办发〔2017〕11号)要求,按有关程序履行外出请销假报告手续。各镇街、市直各部门管理干部因公、因私、因病离岗,要按照审批权限向本单位领导请假并报备。未履行上述请销假手续的,一律视为旷工。外出离岗期间要保持24小时通讯联络畅通,绝不允许发生失联和通讯联络不畅等情况。

会议要求,各部室(中心)、各派驻纪工委负责人进一步加大教育管理力度,切实解决“迟到、早退、脱岗”等违反工作纪律和“不作为、慢作为”等工作作风问题。纪检监察干部监督室要进一步加大对工作纪律的执纪监督力度,通过不定期开展专项检查和暗访检查,对违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起,并按相关规定严肃追究当事人责任。同时,视情节追究所在部室(中心)、派驻纪工委负责人的领导责任。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn