中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区邳庄镇:三措并举 提效能转作风

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-06 浏览次数:1236

为了加强作风建设、提高工作效能,台儿庄区邳庄镇纪委不断创新工作方法,三措并举,狠抓工作落实,促使干部职工履职尽责,提高基层工作效率。

“防”——全面启动“人脸识别考勤机”。镇直机关干部施行定时签到和专人管理的“刷脸”考勤制度,工作日实行一日三次签到。凡外出公务、开会、出差等不能进行人脸识别考勤的,实行干部职工外出登记制度,要在当次考勤前向分管领导请假,经批准后,在组织办登记备案,明确事由去向。

“查”——严格执行督查制度。充分发挥镇纪委的监督作用,联合党政办、组织办、宣传办等相关职能部门成立联合督查组,采取定期、不定期抽查和专项检查等多种方式对人脸识别考勤系统使用情况、干部出勤签到、因病因事请假等制度执行情况等进行督促检查,及时公布,并将考勤结果纳入年终绩效考核体系。

“治”——及时开展诫勉约谈。对不认真履行考勤工作制度,被多次通报的干部职工进行约谈提醒;对懒政怠政问题严重、因工作失职等造成严重负面影响的干部职工,予以严肃查处,切实将考勤工作抓严抓实,让干部职工作风得到切实转变,工作效能得到持续提高。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn