中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭:四项措施刹“四风”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-06 浏览次数:1346

今年以来,山亭区纪委持续发力,不断加大“四风”整治力度,保持了正风肃纪的强劲力度和高压态势。

教育引导,营造氛围。坚持把纪律和规矩挺在前,积极做好教育引导工作。提醒教育早预防。每逢节假日通过短信平台向全区副科级以上党员干部发送廉政短信,截至目前发送廉政短信3次近5000条。警示教育常提醒。联合区委宣传部、区委党校组成宣讲团,在全区10个街道、区直各单位进行巡回宣讲60多场。

明察暗访,摸排线索。按照“四风”问题什么最突出就查什么、群众最关注什么就查什么的原则,在节假日重要节点,利用全区3个纪律审查协作区,本着从严、从紧、从细、随机的原则,采取随机抽查、明察暗访等形式,结合作风纪律检查、精准扶贫领域督查对“四风”问题开展明查暗访,推进正风肃纪工作取得实效。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题14起,给予党纪政纪处分21人。

严肃问责,形成震慑。对监督检查中发现的苗头性问题,坚持严抓严管,通过下发通报、廉政约谈等形式,防止“小病”变成大问题。对顶风违纪的,发现一起、查处一起、曝光一起,同时按照“一案双查”的要求,严肃追究相关领导的责任,切实让“四风”问题无藏身之处。截至目前,共查处党内问责10起,处理党的领导干部18人,其中纪律处分14人,组织处理4人。

通报曝光,教育警醒。将点名道姓通报曝光工作推向常态化,对发现的穿着“隐身衣”的“四风”问题,找准症结,采取措施,坚持发现一起、查处一起、曝光一起。截至目前,点名道姓通报曝光“四风”问题5次13人,点名道姓通报曝光群众身边的不正之风和腐败问题6次12人,点名道姓通报曝光党内问责问题2起7人,通过常态化曝光,不仅让被曝光者得到深刻的教训,又有利于对“问题”干部的警醒。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn