中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

台儿庄: 十届区委第二轮巡察5个巡察组全部进驻

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-06 浏览次数:597

近日,十届区委第二轮巡察启动。根据区委统一部署,从9月上旬开始,区委巡察组将对张山子镇、涧头集镇、邳庄镇、运河街道、马兰屯镇、泥沟镇扶贫领域开展专项巡察。截至9月6日,区委5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

巡察进驻前,首先传达了区委书记王广金关于区委扶贫领域专项巡察工作的重要批示精神,通报了巡察任务和工作安排等事项;区委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察镇(街道)党组织主要负责人作了表态发言。

这次扶贫领域专项巡察,是十届区委开展的第二轮巡察。巡察将紧紧围绕扶贫领域特点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑。坚持挺纪在前,严格对照党章和党规党纪,着力发现脱贫攻坚工作中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题。突出政治巡察,通过检查扶贫政治责任落实、执行中央八项规定精神等情况,着力发现是否存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题。通过开展专项巡察,进一步强化脱贫攻坚政治责任,推动扶贫领域重大决策部署贯彻落实,以精准扶贫的实际成效向群众交出满意答卷。

区委巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn