中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

滕州市委巡察组反馈首轮巡察情况

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-07 浏览次数:641

根据市委要求,9月5日,参加十三届滕州市委第一轮巡察工作的5个巡察组对滕州市水利和渔业局、环境保护局、商务局、综合行政执法局、人民防空办公室等单位的党组织反馈巡察情况。

在被巡察单位,滕州市委巡察工作领导小组成员首先向这些单位的党组织主要负责人传达了滕州市委书记邵士官在听取本轮巡察汇报后的重要讲话精神,巡察组组长反馈了巡察意见。随后,巡察组召开巡察情况反馈会,向被巡察单位的领导班子集中进行反馈。

从这次巡察反馈的情况看,有的党组织“四个意识”不强,领导核心作用发挥不充分;有的党组织执行落实上级决策部署不严格,职能作用发挥不到位;有的党组织执行民主集中制重形式轻实质,议事决策水平不高;有的党组织对党建工作重视不够,基础工作存在薄弱环节;有的党组织党内政治生活不严肃,存在被动应付现象;有的党组织主体责任落实不够,监督责任偏松偏软,管党治党不严不实;有的单位廉政风险意识淡薄,财务管理松懈,在资金监管、执法等关键环节防控乏力;有的单位违反中央八项规定精神问题仍较突出,领导干部工作日午间饮酒等问题仍然存在。

滕州市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,这次巡察的过程是一次全面从严治党的过程,坚决、主动、彻底整改巡察反馈的问题,既是被巡察党组织的责任和义务,也是对被巡察党组织全面从严治党政治态度和责任担当的重要检验。被巡察单位的党组织要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,切实提高思想认识、提高政治站位,从严从实做好发现问题整改工作,做到条条要整改、件件有着落。

5个被巡察单位党组织负责人纷纷表示,本次巡察是一次全面“政治体检”,反馈的问题切合实际,客观中肯,诚恳接受。他们表示,将切实履行好第一责任人职责,把巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务,做到真认账、真反思、真整改,逐项对照检查,深刻剖析问题根源,坚决整改纠正到位。

9月5日下午,各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,两个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn