中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄区邳庄镇:巧用“四化” 助力精准扶贫

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-06 浏览次数:681

今年下半年以来,台儿庄区邳庄镇纪委不断加大对扶贫领域的监督力度,巧用“四化”助力精准扶贫,为打赢扶贫攻坚战提供了铁的纪律保障。

精准扶贫——专项检查“精准化”。对扶贫工作中的“三资”、贫困保障金、产业扶持等对扶贫工作有“牵一发而动全身”影响的主要资金项目,通过面对面、点对点的方式,将扶贫领域的民生资金全方位、立体化的“扫描”一遍,精准查找所存在的问题。

实在扶贫——联合督查“全面化”。镇纪委会同镇扶贫办、镇经管站、镇财政所等部门,围绕扶贫攻坚领域的“微腐败”、群众反映强烈的突出问题,对全镇41个自然村进行常态化、“地毯式”的严查。

清醒扶贫——廉政课堂“常态化”。通过工作早会、主题党课、警示教育片、微信工作群等形式,广泛开展廉政宣传教育,让时时教育、事事教育成为常态。针对违规行为以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、曝光一起。

阳光扶贫——村务信息“公开化”。充分运用“醉美涛沟”微信公众号平台、村务公开栏、LED显示屏等多种载体,对精准扶贫对象、相关政策、扶贫项目建设等具体情况进行宣传公示,让各项政策项目、补贴的申领过程真正大白于天下,在全镇打造“阳光村务”。

截至目前,全镇累计开展扶贫领域专项检查13次,联合督查6次,走访贫困户30余户,村务信息宣传公示47条。发现和督促整改问题3个,谈话提醒2人。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn