中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

台儿庄:环环相扣集中处置越级重复访

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-08 浏览次数:5191

近期,台儿庄区纪委制定工作方案,集中处置越级重复访问题,重点督办到市及以上重复信访问题,特别是多次重复来访问题,不按规定签订双向承诺、出具答复意见,反映人对调查处理结果不认可的信访问题,从交办到问责,一环扣一环,确保事事有回音,件件有结果。

交办。区纪委信访室根据上级纪检监察机关交办件和本级受理信访举报情况,定期筛选一批越级重复问题线索,并移送案件监督管理室,由案件监督管理室呈报分管领导批示后,统一将问题线索分办给相关承办单位。

核查。各镇街纪(工)委、派驻纪工委、委局相关部室收到案件监督管理室问题线索分办移送单后,对分办问题线索及时启动处置程序。对初次转交线索且尚未核查的,应予初核;对重复转交问题线索且已经核查的,应对初次转交件核查情况进行审核,根据需要予以复核、补充核实。承办单位应在要求时限内办结,及时上报调查处理结果,一件一报。

审核。区纪委信访室对承办单位上报的调查处理结果,采取审阅报告、调阅案卷、来人汇报等方式进行审核,重点审核是否落实首办责任,办理上级转办件是否及时到位,是否严格依纪依法调查处理信访举报问题。

问责。对工作中发现存在首办责任不落实,压案不查、查而不处,反映问题调查不清,办理上级转交件不及时不到位,执纪“宽松软”等问题的,加大约谈和通报力度;对问题突出的,按照《中国共产党问责条例》规定,严肃追究有关人员的责任。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn